segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Receitinha valiosa

Aos poucos eu decidi mudar meus hábitos.
Cansada de dietas malucas, venho aos poucos mudando minha alimentação. Comendo de 3 em 3 horas, bebendo muita água e comendo um pouquinho de tudo.
Uma pessoinha importante demais foi responsável pela minha mudança: VALENTINE! Por buscar uma alimentação mais saudável pra ela, acabei repassando esses bons hábitos pra mim e pro marido.
A primeira mudança foi começar a ler os rótulos, comprar produtos com menos sódio e/ou açúcar e o mínimo de industrializado possível. Um desses industrializados é o molho de tomate (que de tomate tem bem pouco). Nunca gostei do gosto, achava forte e roubava o sabor da carne ou outros alimentos.
Pesquisando aqui e ali, fiz o meu próprio molho de tomate (que de tomate tem muito e muito mais coisas saudáveis).
A receita é boa principalmente pra quem não é muito “chegado” a comer legumes e verduras, pois, é um mix de tudo que faz bem, com tempero, sem conservantes e sal e açúcar!

Vamos aos ingredientes:
2 cenouras médias;
2 cebolas roxas;
1 cebola branca;
1 beterraba;
1 pedaço de moranga;
2 dentes de alho
3 a 4 tomates sem pele.
Orégano e demais temperos a gosto.

Coloque tudo numa panela grande picados grosseiramente, deixe ferver por alguns minutos até que estejam amolecidos.

Logo após, deixe esfriar um pouco e coloque tudo no liquidificador (se não couber, coloque aos poucos), bata até que fique um creme grosso.

A cor ficará bem roxa, mas quando misturado à carne e submetido a altas temperaturas ele fica vermelho.
Rende vários potes. Sempre deixo um pote de vidro na geladeira para uso da semana e os demais, coloco em potes pequenos e congelo.


Fica muito bom, eu particularmente aprovei, o marido e a filha também! É completamente diferente do molho de tomate industrializado. É muito melhor!


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Legal essa receita heim! Eu costumo fazer só com tomates e temperos mesmo e gosto muiiiito... é completamente diferente do molho pronto, mais saboroso e encorpado! Vou tentar fazer com cenoura também.
    Interessante você falar da mudança de hábitos depois da maternidade, eu passei a estar muito mais atenta a isso e mudei várias coisas, a mais radical, da minha parte, foi ter virado vegetariana. Isso me obriga a ter variedade sempre nas refeições, comemos pelo menos 2 legumes e uma salada em cada refeição (claro que sempre faço carne pois meu marido ainda come).

    Abraços
    Andressa

    www.entrefotosebeijos.blogspot.com.br

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    1. Que bom que gostou Andressa. Eu creio que após a maternidade muitas coisas mudam, e por ser um marco em nossas vidas, podem e devem ser mudanças para melhor! Agora ser vegetariana não conseguiria de forma alguma! hehehe, e minha filha já uma pequena carnívora também! Bjos, vou espiar teu blog!

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